- картофель
- репчатый лук
- чеснок
- тыква
- соль
- чёрный молотый перец
- сливки 20-33%
- смесь специй "Итальянские травы"
1. Овощи помыть, очистить и нарезать некрупными кубиками чтобы быстрее сварились. Сложить всё в кастрюлю, добавить смесь специй, залить водой, варить до готовности.
2. Сквозь крышку слить часть бульона в отдельную ёмкость, оставив в кастрюле совсем чуть-чуть. Пробить погружным блендером прямо в кастрюле до однородного состояния. Регулировать консистенцию таким образом, чтобы она была примерно как кефир, добавляя сливок и бульона поровну. Либо сливок чуть больше.
3. Доведя до нужной консистенции посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.