Суп готовится быстро и просто. Из-за того, что овощи и курица обжариваются одновременно, сокращается время приготовления и у супа появляется дополнительный жареный аромат.
Суп сытный, с приятным островатым послевкусием и аппетитным чесночным оттенком.
СОСТАВ
1 крупная луковица (~100г), 1 маленькая морковь (~50г), половина куриной грудки (180~200г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка соли, щепотка красного перца, 1л 200мл воды, 1 банка фасоли нетто 360г, маленький зубчик чеснока
посмотреть калорийность»
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Куриное филе нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё овощи и курицу.
Жарить на среднем огне при периодическом помешивании до начала появления зажаренной корочки.
Насыпать паприку, соль и острый перец. Жарить ещё 1 минуту.
Переложить продукты из сковороды в кастрюлю.
Налить кипяток.
С фасоли слить жидкость и выложить её в кастрюлю с супом.
На большом огне довести суп до закипания, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут.
Огонь под кастрюлей выключить. Положить в суп зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Оставить суп настояться на 5~10 минут.
Перед подачей в суп можно добавить мелко нарезанную зелень.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_213.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.