Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Именно поэтому важно подготовить вкусный соус или подливу. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Я их заготовляю впрок и потом за 10 минут довожу до готовности в соусе.
Ингредиенты:
фарш говяжий (или смешанный со свининой, курицей и т. д.) 500 гр томатная паста 500 гр луковица 1 шт яйца 2 шт сыр Parmigiano Reggiano ( твердый сыр) 100 гр панировочные сухари 2-3 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок соль и перец по вкусу
Готовим так:
1. Нарезать лук , поджарить на оливковом масле, через 2-3 мин добавить базилик, томатную пасту и дать повариться 10 мин
2. В это время смешать фарш , яйца, натертый сыр, нарезанную петрушку. Добавлять панировочные сухари столько ,сколько требуется, чтобы фарш не был слишком жидким.
3. Сформировать фрикадельки и поместить в нашу подливу на небольшом расстоянии друг от друга. Добавить 1 стакан воды и оставить на среднем огне еще на 15 мин.
4. На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель.
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!