Найти в Дзене
Food Sample

Наполеон без выпечки, в котором всего 100 ккал

Ну вы просто обязаны приготовить такой вкусный и простой наполеон.

В 100 граммах всего 100  ккал. Чтобы вы понимали разницу, в магазинном Наполеоне на 100 грамм 350 ккал. И не забывайте, что там добавлены различные усилители вкуса.

Здесь расчёт на 1 порцию.

Итак, что нам понадобится для теста:

🧩60 г лаваша бездрожжевого. Я беру во ВкусВилл армянский бездрожжевой.

Для крема:

🧩250 мл молока 1,5%

🧩15 г кукурузный крахмал ( это 1,5 ст ложки)

🧩15 г сухого молока или детской смеси ( это 1 ст ложка с горкой)

🧩подсластитель: мёд, сироп топинамбура, агавы или что угодно на ваш вкус. Можно использовать подсластитель Milford ( 3-4 ложки)

🧩ванилин 1 пакетик

Вначале делаем крем. Нужно довести молоко до кипения и добавить к нему все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Крахмал и детскую смесь рекомендую все же отдельно растворить в небольшом количестве молока и влить уже в таком виде, так вы избежите комочков. Варим все на среднем огне до загустения. И оставляем остывать, но нам нужен тёплый крем- так быстрее пропитаются коржи. 

❣️Внимание- никогда не варите мёд и не добавляйте в горячие блюда , потому что при температуре выше 30 С он теряет все свои полезные свойства. Мёд нужно добавить к крему, когда он сварится и остынет. ❣️

А теперь тесто. Все просто- лаваш нарезаем одинаковыми порционными кусками и немного подсушиваем на сковороде. Или можно в духовке. Но на сковороде быстрее. 

Теперь добавляем к нашему крему мёд или любой сироп по вкусу. И собираем торт. Кладём слой лаваш- промазываем кремом- слой лаваш- крем и т.д. Сверху можно покрошить лаваш в мелкую крошку и украсить им наш наполеон. А можно использовать шоколадную крошку- тут как ваша душа пожелает 😘

Теперь отправляем ненадолго в холодильник для пропитки. Буквально минут 30-40. Пробуем и балдеем. Это лучше чем покупной Наполеон- скажете вы🤩

Приятного аппетита! 

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются