Очень нежный картофель подойдет как гарнир к мясу и рыбе. Я готовила его с мясом, рецепт смотрите в низу по ссылке "отбивные в духовке" ну что бежим за продуктами и скорее на кухню!?)
Ингредиенты:
- Картофель 500гр.
- Майонез 500гр
- Приправа роллтон куриный бульон.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сливочное масло 15гр.
1.Очищаем картофель, нарезаем его пополам самое главное не мелко!
2. В кастрюлю перекладываем картофель и заливаем водой, добавляем пол столовой ложки приправы "Роллтон". Доводим до кипение и кипятим 7 минут.
Секрет!!! Из-за варки картофель станет сочным и мягким, так же он в себя возьмет соль и будет вкус еще приятнее, не знаю почему но сколько раз готовила запеченный картофель без варки он у меня не получается таким вкусным и нежным.
3. В форму для запекание перекладываем картошку, сверху добавляем сливочное масло, чеснок и майонез, наливаем водичку в которой варилась картошка 2 половника . Попробуйте картошку на свой вкус,если нужно до солите. Тщательно все перемешиваем и ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.
Наш вкусный картофель готов! К такой нежной картошке я обычно готовлю очень вкусные "отбивные в духовке"
Не жалейте лайков, ведь они меня вдохновляют:) подписывайтесь если вам понравилась статья! Приятного аппетита!