Как приготовить Сырники из творога за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты:
✔️творог - 500г
✔️яйцо куриное - 2 штуки
✔️пшеничная мука - 6 столовых ложек
✔️сахар - 2 столовых ложки
✔️подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Питательные вещества :
✅калорийность - 1029 ккал
✅белки - 55 грамм г.
✅жиры - 64 г.
✅углеводы - 56г.
Шаг 1.
- Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Шаг 2.
- Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Шаг 3.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Шаг 4.
- Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Шаг 5.
- Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Шаг 6.
- Повторяйте, пока творог не закончится.
Шаг 7.
- Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.