ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста 300 г
Квашеная капуста 700 г
Копченая колбаса 300 г
Свинина 400 г
Вода 300 мл
Замороженные белые грибы 100 г
Красное сухое вино 100 мл
Чернослив 10 штук
Лук репчатый 1 штука
Крахмал 1 чайная ложка
Сахар ¼ чайной ложки
Тмин 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Майоран 2 столовые ложки
Бекон 300 г
Кислые яблоки 1 штука
Помидоры в собственном соку 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
2. Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
3. Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
4. Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
5. Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
6. Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
7. Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
8. Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.
9. В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
10. Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
11. Через 2 часа перемешать и подать на стол.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!