Ингредиенты:
300г куриного филе
150г маринованных грибов
1 луковица
200г консервированной кукурузы
1 - 2 варёные картофелины
1 варёная морковь
3 варёных яйца
150г твёрдого сыра
Для украшения:
оливки без косточек
2ст. л. творожного сыра
майонез
1 варёная морковь
Филе отварить в подсолённой воде до готовности. Остудить и разобрать на волокна. Морковь и картофель очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, морковь на мелкой. Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки на крупной. Грибы откинуть на дуршлаг. Когда стечёт маринад, мелко нарезать. Из банки с кукурузой слить жидкость. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.Выкладывать салат на блюдо слоями: 1/2 филе - грибы - лук - 1/2 филе - сеточка из майонеза - картофель - сеточка из майонеза - кукуруза (придавить руками) - желтки - сеточка из майонеза - сыр - сеточка из майонеза - белки.
Для "пингвинов" из моркови вырезать "лапки". Каждую оливку нарезать вдоль, начинить творожным сыром, проколоть зубочисткой и установить на "лапки". Сверху наколоть ещё одну оливку и в широкую дырочку вставить "носик" из моркови. " Глазки " нанести майонезом.
Установить пингвинов на салат и убрать на 4 - 6 часов в холодильник, чтобы пропитался.