Найти тему

Киш-лорен с луком и сыром

Оглавление

Невероятно ароматный пирог. На запах сбегутся даже соседи.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Зеленый лук - 2 пучка
Брынза - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану, скатать тесто в шар и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. Раскатать тесто. Перенести в форму для запекания, сформировать бортики. Наколоть основу вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

3. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного перемешать его с солью. Обжарить лук в течение нескольких минут со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры. Брынзу измельчить (можно натереть на терке или поломать). Яйца слегка взбить венчиком. Смешать остывший лук, брынзу и яйца, добавить соль, перец и перемешать.

4. Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать 20 минут при 200 градусах.

-5

Еда
6,93 млн интересуются