Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- томаты – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- картошка – 3 крупные;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – для обжарки картошки.
🥔Чистим картошку, промываем в воде. Измельчаем специальной нарезкой для овощей по-корейски. Соломку промываем в дуршлаге, просушиваем бумажным полотенцем
🔥Обжариваем в большом количестве масла. Готовую картошку перекладываем на салфетки
🍅Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем томаты
🥓Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху. Делаем пропитку из майонеза
🧀Далее идет тертый сыр и майонез
🍟Завершает салат – обжаренный картофель
https://namenu.ru/11328/Salat_Blondinka_s_zharenoj_kartoshkoj_i_vetchinoj/