Найти тему

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной. Простой рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картошка – 3 крупные;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – для обжарки картошки.

🥔Чистим картошку, промываем в воде. Измельчаем специальной нарезкой для овощей по-корейски. Соломку промываем в дуршлаге, просушиваем бумажным полотенцем

🔥Обжариваем в большом количестве масла. Готовую картошку перекладываем на салфетки

🍅Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем томаты

🥓Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху. Делаем пропитку из майонеза

🧀Далее идет тертый сыр и майонез

🍟Завершает салат – обжаренный картофель

https://namenu.ru/11328/Salat_Blondinka_s_zharenoj_kartoshkoj_i_vetchinoj/