Моцарт и Элвис Пресли, Mercedes-Benz 190SL и Чайка, маленькое черное платье и вечные джинсы…Классика! В японской кухне тоже есть классические, «вечные» блюда. И на первом месте, пожалуй, ролл Филадельфия классика. Строгие линии и ничего лишнего: лосось, сливочный сыр, рис, нори.
Самое поразительное, что началось все… с бутербродов! Классических американских бэйглов (бубликов с начинкой), которыми так любят перекусывать жители Нью Йорка и по сей день.
Где-то в середине 80-х, один сушист сел в свой Mercedes-Benz 190SL, включил Моцарта и поехал на работу, попутно дожевывая утренний бейгл с лососем и сыром.
А как доехал, решил попробовать то же самое, но с рисом и на рабочем месте. Обернул рисом сыр Филадельфия, сверху наслайсил лосось.
Съел.
Повторил.
Повторил восемь раз. 😉
Подал гостям.
Все!
Теперь каждое меню каждого японского ресторана начинается с ролла Филадельфия Классика.
В Суши Мастер, конечно тоже. Вот он. Смотрите как рыба полностью обнимает рис, охраняющий нежнейший сыр Филадельфия. Идеально!
А нет! Не забудьте макнуть в соевый соус, смешанный с вассаби. И так все восемь кусочков, неспешно смакуя каждый.
Вот теперь идеально!
いただきます (itadakimasu)! Приятного аппетита!
Уже везем: 5501
А так же можно оформить на нашем сайте перейдя по ссылке.