Я уже поняла, что многие участники страшно боятся жареных продуктов.
Поэтому сегодня поделюсь рецептом выпечки, которая и вам не навредит, и с удовольствием будет есть ваша семья, и гостям не стыдно подать.
В ней нет ни грамма жареных продуктов!
Скромно признаюсь, что сама изобрела этот рецепт.
МАФФИНЫ ИЗ АВОКАДО С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Продукты:
✔ Авокадо - очень спелое большое - 1 шт.,
✔ яйца - 3 шт.,
✔ сливочное масло (можно заменить растительным) - 100г,
✔ сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100г,
✔ твёрдый сыр - 200 г,
✔ бекон (ветчина, любое варено-копчёное мясо) - 150 г,
✔ мука (у меня - серая пшеничная, думаю, овсяная тоже вполне подойдёт) - клала на глазок, чтобы получилось обычное тесто для кексов - как очень густая сметана,
✔ разрыхлитель - 1 порошок,
✔ соль - 0,5 чайной ложки,
✔ молотый чёрный перец - по вкусу.
Процесс:
Авокадо почистить и нарезать на кусочки, масло растопить; соль, разрыхлитель и перец смешать с мукой.
В чашке блендера авокадо с яйцами перемешать в однородную массу. Добавить остальные продукты, замесить однородное гладкое тесто. Масло добавить в последнюю очередь.
Сыр и бекон нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто, как следует перемешать ложкой.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
Я их подавала к супу-крем из брокколи.
Оооочень вкусные штучки!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Joey Jane