Вкусное печенье, полное орехов и сухофруктов. И что не менее важно, просто и быстро готовиться. Из перечисленных ниже ингредиентов получается огромное количество, поэтому вы можете сделать половину количества.
Сто процентов печенье будут так исчезать, что не пройдет двух дней, и вы сделаете его снова. Я пишу это по собственному опыту.
Получиться около 60 штук.
Ингредиенты
- 1 пачка мягкого масла (250 г)
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка гашеной пищевой соды
- 150 г темного шоколада
- 1 чашка орехов и сухофруктов (например, нарезанные орехи и изюм)
Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйцо и смешайте все. Добавьте соль, гашеную пищевую соду и муку. Взбейте или смешайте все. Затем добавьте орехи, сухофрукты и кубики шоколада.
Я даю около половины стакана орехов и половины клюквы или изюма.
Обе версии восхитительны, хотя я предпочитаю клюкву, потому что она мне нравиться.
Разогреть духовку до 200 C. Скатайте шарики размером с грецкий орех из теста. Поместите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Делайте промежутки между шариками, потому что они будут расти. Печенье нужно слегка приплюснуть. Выпекать 10-12 минут, пока оно слегка не подрумяниться, но не слишком.
Приятного аппетита!