Найти тему
Вокруг еды

Тарт со свеклой и фетой

Свекольный тарт с фетой, грецким орехом и укропом - это богически вкусно. Тесто немного сложновато в работе, но его можно заменить обычным тестом для киша, если неохота заморачиваться. А начинка обалденная! Рецепт из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» Ауреля Бронте.

Игредиенты:

Свекла вареная – 300 г

Сметана – 220 г

Фета – 200 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 2 шт

Укроп – 1 ст.л.

Фенхель – 1 шт

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Грецкие орехи – 50 г

Для основы тарта:

Сливочное масло – 150 г

Пшеничная мука – 170 г

Ржаная цельнозерновая мука – 100 г

Яичный желток – 1 шт

Вода – 4 ст.л.

Соль, перец

Для теста нарежьте масло кубиками и перетрите с обоими видами муки и солью в крошку (можно быстро сделать это в кухонном комбайне). Добавьте желток и воду и быстро замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатайте и аккуратно выстелите им форму (24 см)  для выпечки со съемным дном. Наколите дно вилкой и уберите еще на 15 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Испеките основу в середине духовки - около 10 минут.

Смешайте в миске сметану с молоком, яйцами, фетой, солью, перцем и половиной укропа.

Разрежьте фенхель пополам вдоль и удалить нижнюю жесткую часть. Тонко нарежьте фенхель. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла и обжарьте фенхель на слабом огне 5–6 минут. В середине процесса добавьте немного бальзамического уксуса.

На дно выпеченной основы для тарта выложите пассерованный фенхель и треть сметанной начинки. Тонко нарежьте свеклу и выложите аккуратным слоем поверх начинки. Покройте оставшейся начинкой и посыпьте половиной орехов.

Верните тарт в духовку и выпекайте 20–25 минут. Готовый тарт посыпьте оставшимися орехами. Тарт хорош как теплым, так и холодным – на завтрак, обед и ужин!

Еда
6,93 млн интересуются