Найти в Дзене

Домашнее тыквенное молоко

Оглавление

Может быть, вы делаете свое собственное миндальное молоко или молоко кешью, но как насчет домашнего тыквенного молока? Имеет прекрасный бледно-зеленый цвет, кремовую текстуру и вкусный ореховый вкус. Это хорошо для всех, но желанная альтернатива, если у вас есть аллергия на орехи (включая семена конопли, которые на самом деле орехи) или избегаете молочных продуктов. Плюс это работает, если у вас непереносимость гистамина. В последнее время я употребляла молоко с тыквенными семечками вместо домашнего миндального молока в своих утренних смузи, учась справляться с непереносимостью гистамина. 

Молоко из тыквенных семечек
Молоко из тыквенных семечек

Домашнее тыквенное молоко

Тыквенные семечки очень вкусные, посыпанные салатами и полезные для перекуса. Они распространены в мексиканских рецептах, но превращены в молоко? Да, молоко Хотя ореховое молоко отлично подходит для смузи и немолочных продуктов, оно не входит в список тех, кто страдает аллергией на орехи. И если у вас непереносимость гистамина (как и у меня), обычно употребляют орехи, такие как миндаль и кешью. Решением для меня стало переключение на домашнее тыквенное молоко.

Порция 8 унций молока из семян тыквы обеспечивает 10,5 граммов растительного белка, 18 граммов полезного жира и всего 6 граммов углеводов. Я обычно использую 10 унций в смузи. 

Тыквенное семя питание

Тыквенные семечки считаются отличным источником калия, магния, кальция и омега-3 жирных кислот и полезны для здоровья сердца, костей и печени. Они также богаты белком с порцией 1 унция, обеспечивая 7 граммов растительного белка и 12 граммов здорового жира (для всех, кто любит кето и палео). Помимо приготовления молока, перекусывайте на них сырыми и получайте 3 грамма клетчатки за унцию. 

Семена обычно имеют плоскую зеленую овальную форму (см. Фото ниже). При поиске семян тыквы, выращенных в Америке (поскольку большинство из них происходит из Китая), я обнаружил органический сорт семейной реликвии, выращенный в штате Орегон . Они восхитительны! Я не могу перестать есть их прямо из сумки. Это крупные желтые и черно-зеленые семена на фотографиях.

Любой из них сделает вкусное тыквенное молоко. Обязательно покупайте сырые, не поджаренные или соленые тыквенные семечки. В отличие от семян вашей тыквы на Хэллоуин, покупайте очищенные. Просто замочите на ночь, процедите замачивание воды, наполните блендер пресной водой и сделайте пюре. Я использую соотношение 4:1 для молока; 4 стакана свежей отфильтрованной воды на 1 стакан замоченных семян. Нет необходимости процеживать готовое молоко. 

два вида тыквенных семян
два вида тыквенных семян

Домашнее тыквенное молоко

Бледно-зеленое с восхитительным ореховым вкусом, тыквенное молоко отлично подходит для людей с аллергией на орехи, тех, кто придерживается диеты палео и кето, а также для нужд без молочных продуктов. Попробуйте в смузи. Можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Покупайте сырые органические семена тыквы на рынках, ориентированных на здоровье, и в Интернете.

Курс завтрак

Кухня американская

Ключевое слово без молока, молоко, тыквенные семечки, веганский

Время приготовления 2 минуты

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых тыквенных семечек около 6 унций
  • 2 чашки воды, чтобы впитаться в течение ночи
  • 4 стакана воды, чтобы сделать молоко

инструкции

Поместите семена в большую банку и залейте 2 стаканами фильтрованной воды. Накройте и замочите на ночь. Чтобы приготовить молоко, процедите замачиваемую воду и вылейте ее, затем замоченные орехи с 4 стаканами свежей отфильтрованной воды измельчите в блендере до однородного состояния, 30-60 секунд.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)
Еда
6,93 млн интересуются