Ингредиенты:
Для коржей:
Кефир - 500 мл.
Мука - 250 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 80 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Яйца – 2 шт.
Крем:
Творог - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванилин - 1,5 гр.
Сгущеное молоко - 160 гр.
в масло - 90 гр.
в творог - 70 гр.
Всем привет!
Разбиваем яйца в миксер,
добавляем сахар и щепотку соли
и взбиваем.
Добавляем кефир.
Кефир, лучше было брать жирности не
менее двух с половиной процентов
и снова все перемешаем.
Добавляем разрыхлитель, муку, какао.
Все перемешиваем.
Получается жидкое тесто, как на блины.
Сковородку разогреваем с маленьким
количеством растительного масла.
Жарим наше тесто, как блинчики.
Займемся теперь кремом.
Творог взбиваем блендером.
Добавляем 70 гр. сгущенного молока,
ванилин и все взбиваем.
Чтобы крем был нежнее,
сливочное масло нужно сбить с 90
гр. сгущенного молока.
Добавляем масло со сгущенным молоком,
в массу с творогом.
Все хорошо взбиваем.
Коржи мы подровняем с помощью тарелки
Неровности обрезаем ножом.
Где мы будем собирать торт,
выкладываем ложку крема
и сверху наш корж.
Смазываем кремом.
Следующий корж немножко
придавливаем.
И так собираем весь торт.
Бока торта тоже смазываем кремом.
Обрезки коржей измельчаем в блендере.
Получается крошка, которой посыпаем торт.
Украшаем дольками шоколадки.
Поставим в холодильник,
хотя бы на один час.
Можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Подписываемся и ставим лайк.