Найти тему
Анна Назарова

Торт " Мулат"

Ингредиенты:

Для коржей:

Кефир - 500 мл.

Мука - 250 гр.

Какао - 50 гр.

Сахар - 80 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Яйца – 2 шт.

Крем:

Творог - 500 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Ванилин - 1,5 гр.

Сгущеное молоко - 160 гр.

в масло - 90 гр.

в творог - 70 гр.

Всем привет!

Разбиваем яйца в миксер,

добавляем сахар и щепотку соли

и взбиваем.

Добавляем кефир.

Кефир, лучше было брать жирности не

менее двух с половиной процентов

и снова все перемешаем.

Добавляем разрыхлитель, муку, какао.

Все перемешиваем.

Получается жидкое тесто, как на блины.

Сковородку разогреваем с маленьким

количеством растительного масла.

Жарим наше тесто, как блинчики.

Займемся теперь кремом.

Творог взбиваем блендером.

Добавляем 70 гр. сгущенного молока,

ванилин и все взбиваем.

Чтобы крем был нежнее,

сливочное масло нужно сбить с 90

гр. сгущенного молока.

Добавляем масло со сгущенным молоком,

в массу с творогом.

Все хорошо взбиваем.

Коржи мы подровняем с помощью тарелки

Неровности обрезаем ножом.

Где мы будем собирать торт,

выкладываем ложку крема

и сверху наш корж.

Смазываем кремом.

Следующий корж немножко

придавливаем.

И так собираем весь торт.

Бока торта тоже смазываем кремом.

Обрезки коржей измельчаем в блендере.

Получается крошка, которой посыпаем торт.

Украшаем дольками шоколадки.

Поставим в холодильник,

хотя бы на один час.

Можно кушать.

Приятного аппетита!!!

Подписываемся и ставим лайк.

Еда
6,23 млн интересуются