Найти в Дзене

Избавьтесь от Мигрени навсегда с помощью "Nuttella"

Оглавление

Если вы страдаете от мигрени, головокружения или болезни Меньера, шоколад может быть запрещенной пищей. Так что же делать любителю шоколада для сладкого угощения, которое не заставит вас кружиться? Вот сливочное, сладкое угощение из порошка рожкового дерева, которое не провоцирует приступ. И на вкус это как Nutella. Это не что иное, как сенсационное и здоровое удовольствие для всех.

яблоко с "нутеллой"
яблоко с "нутеллой"

Сливочное масло рожкового дерева

Мы стояли у кухонного столика, окуная кусочки яблок в темное шоколадное совершенство как угощение после обеда. Я только что взбил свою первую партию. Это обязательно станет новым продуктом в моем холодильнике. Рецепт такой простой, но такой вкусный. Поджаренные семена подсолнечника, конопляные сердца (очищенные семена конопли), кокосовое масло, стевия и порошок рожкового дерева. Вот и все. Хотя это на вкус не совсем как у Nutella, но достаточно близко и намного здоровее.Прочтите этикетку Nutella, и вы увидите, что первым ингредиентом в списке является сахар, а также молочные продукты, фундук, натрий, соевый лецитин и искусственный ароматизатор. Хм, 21 грамм сахара в двух столовых ложках? Спасибо, не надо. И другие ингредиенты, которые вызывают у многих людей много проблем. Почему бы не сделать что-то лучше для вас и вашей семьи?

Вид сверху, "нутелла" избавляет от мигрени
Вид сверху, "нутелла" избавляет от мигрени

Хотя он на вкус не совсем похож на Nutella, но чертовски близок - хотя там нет сахара, фундука, шоколада, растительных масел, соевого лецитина и сухого молока. Разложите его на безглютеновые тосты или яблоки, когда хотите полакомиться сладким. Идеально подходит для хранения на столе на работе вместе с яблоками. Огромный успех у тех, кто пробовал рецепт, которые назвали его сливочным, мечтательным и захватывающим. И это очень вкусно!

  • Время приготовления 10 минут
  • Время готовки 20 минут
  • Общее время 30 минут
  • Сервировки на 16 человек

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых несоленых семян подсолнечника (230 грамм)
  • 1 чашка конопляного сердца (160 грамм)
  • стевия равна 8 чайным ложкам сахара
  • 1/2 стакана рожкового порошка (50 грамм)
  • 1/4 стакана кокосового масла (60 мл)

Инструкции

  • Разогреть духовку до 300 ° F (150 ° C). Положите семечки на противни, выложенные свежей пергаментной бумагой
  • Поджарить семена подсолнечника в течение 10 минут, затем размешать и вернуть в духовку. Выключите духовку и жарьте семена еще 5-10 минут. Если хотите, чтобы они были просто золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми или сожженными. Попробуйте несколько раз, чтобы получить лучший результат.
  • Переложите противень на решетку и дайте остыть в течение 15 минут.
  • Поместите поджаренные семена в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием или высокоскоростной блендер, и смешайте в мелкий порошок примерно за 1 минуту.
  • Добавьте конопляные сердца и стевию и перемешивайте еще около 4 минут, останавливаясь каждую минуту, чтобы соскользнуть по бокам. В конечном счете это сформирует шар и станет ореховым маслом.
  • В отдельной миске смешайте порошок рожкового дерева с маслом, затем добавьте смесь к ореховому маслу. (Если вы добавите порошок и масло рожкового дерева непосредственно в кухонный комбайн, у вас произойдет взрыв порошкообразного рожкового дерева, который убирать не весело.) Продолжайте смешивать, пока не получите желаемую однородную консистенцию.
  • Подавать сразу или переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Хранить в холодильнике и выглядит гуще, чем Nutella при комнатной температуре. Ешьте в течение месяца.

Примечания к рецепту

Если вы не можете получить конопляные сердца, вы можете использовать семена подсолнечника. Не используйте цельные семена конопли с оболочкой для этого рецепта. Для стевии я использую 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку гранулированной стевии. 

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)
Еда
6,93 млн интересуются