Найти в Дзене
Анатолий marendich

Кулинарные лайфхаки, отличные идеи для облегчения готовки!!!

Процесс приготовления пищи – это кропотливый, сложный и замысловатый процесс, а в некоторых случаях, даже и травм опасный. Вспомните, сколько слез вам пришлось пролить пока вы начищали лук, или как вас бесила постоянно скользящая разделочная доска. Она бут-то норовила ускользнуть от вас тем самым подвергая вас риску остаться без ногтя, а то и без фаланги пальца при нарезке мяса или овощей.

Лук без слез
Лук без слез

Сегодня я хочу поделиться своим жизненным опытом, так как очень люблю готовить, и я надеюсь, что мои советы облегчат вам жизнь и упростят процесс приготовления пищи для своих родных и близких.

1. Лук без слез!

Слезы от лука
Слезы от лука

Да, чистить и нарезать лук можно без слез.

Для начала давайте разберемся, почему же когда мы чистим и режем лук у нас выделятся слезы. В момент, когда мы начинаем очистку лука, а тем более резку, мы нарушаем его клеточную целостность лука.

Смачиваем нож холодной проточной водой
Смачиваем нож холодной проточной водой

Для того чтобы не плакать при резке лука, а потом не ходить целый день с красными глазами, нужно периодически смачивать нож холодной водой. Также можно при чистке лука дышать только ртом, для этого удобно закрыть нас специальным плавательным зажимом.

Горе луковое
Горе луковое

Еще одним распространенным и действительно эффективным методом оказывается такое действие, как отправка головки лука перед нарезкой на несколько минут в морозильную камеру (3-4 минут будет вполне достаточно). Суть данного способа заключается в том, что при критически низких температурах серные соединения, содержащиеся в луке, становятся более вязкими и при нарезке не улетучиваются в воздух.

Еда
6,93 млн интересуются