Сегодня хочу предложить рецепт очень простого и быстрого блюда из фарша. Когда нет времени стоять у плиты или гости на пороге, это отличный вариант. Попробуйте!
Берем 500 грамм любого фарша, можно смешанного. Добавляем луковицу натертую на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Все тщательно вымешиваем.
Из фарша формируем небольшие колобки. У меня получилось 8 штук.
Теперь сделаем кляр, для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сметаны любо жирности и 5 столовых ложек муки. Все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, можно добавить любые специи или сушеную зелень.
Затем берем мясной колобок и с помощью вилок окунаем в кляр со всех сторон.
Выкладываем мясные колобки на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Обжаренные колобки выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо по желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу с любым гарниром.
Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!