В глиняных горшочках можно приготовить все, очень вкусными и питательными получаются блюда. Мясо и рыба, приготовленные в них, особенно сочные и нежные на вкус, а в овощах сохраняются все витамины. Даже каши получаются рассыпчатыми и необыкновенно вкусными.
Для нового рецепта мы берем такие продукты:
- 1 кг. баранины,
- Болгарский перец,
- Лук репчатый,
- Капуста,
- Зелень,
- Лавровый лист,
- Перец, соль.
Берем 1 кг. баранины моем нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим варить. Пока мясо варится - нарезаем тонкими колечками болгарский перец, лук репчатый и капусту. Сначала жарим лук, добавляем перец, а потом капусту. Добавляем немного воды (1/2 стакана) и тушим при закрытой крышке. Через полчаса мясо баранины закладываем в глиняный горшок, наверх накладываем тушеные овощи, заливаем бульоном, в котором варилась баранина. Горшочек ставим в духовку и готовим до готовности. В конце добавляем зелень, пробуем на вкус. Также добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и ставим еще на три минуты в духовку. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол.
Если вы не любите баранину, можете по такому же принципу сделать другое мясо в горшочке.
Автор: Вера Желтова