Доброго времени суток, дорогие друзья!
У многих возникает необходимость сварить яйца вкрутую для салатов на праздник или торжество. В данной статье я постараюсь научить вас этому полезному навыку.
Маленькая справка, из серии: "А вы знали?". Свежие яйца намного сложнее сварить вкрутую, чем уже немного залежавшиеся. Я призываю Вас всегда смотреть на срок годности, но непосредственно для варки вкрутую нужно использовать яйца у которых срок годности остается в пределах двух недель (в среднем если обратить внимание на упаковку, то мы заметим полный срок годности яиц со дня упаковки 25 суток).
Итак, переходим к сути, так сказать понеслась!
Шаг 1:
Выкладываем яйца на дно кастрюли, заливаем их водой таким образом, чтобы она покрывала яйца минимум на 2 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту, включаем конфорку на сильный огонь.
Шаг 2: Доводим воду до кипения, добавляем пол чайной ложки соли, делается это для того, чтобы скорлупа была менее подвержена растрескиванию. Будет ли это полезно? Смотрите сами, но в любом случае не помешает.
Шаг 3: После закипания, нам нужно поставить маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой. В таком состоянии нам нужно будет варить яйца около 10 минут.
Шаг 4, так сказать заключительный:
Сливаем горячую воду, заливаем приготовленные яйца холодной водой. Ждем полного остывания яиц. На этом процесс можно считать завершенным, хочу вас поздравить, вы научились идеально готовить яйца вкрутую!
Далее приступаем к процессу очистки яиц, наслаждаемся результатами своего мастерства.
ВАЖНО!
Мы научились варить яйца вкрутую, сварили несколько штук. И задались вопросом, а зачем все это? Зачем я наварил(наварила), столько яиц? Да и не нужны они мне сейчас, я простою статью решил(а) почитать и тут понеслось. (Я примерно так все это представляю, возможно этого и не произойдет).
Итак, что же делать с варенными яйцами, если они вам сейчас они не нужны. Все очень просто! Вы можете убрать их в холодильник и скушать в течении 5 суток, именно столько они могут храниться в холодильнике в сваренном виде, но, конечно, если вы затягиваете на такой срок, то перед употреблением не лишним было бы оценить внешний вид и запах яиц.
И в завершении статьи, считаю, что необходимо вам сообщить следующее: яйца при хранении в холодильнике выделяют запах, поэтому стоит хранить их в контейнере.
Еще раз вас поздравляю с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я убежал готовить и писать для вас новые статьи, хорошего дня!