Найти в Дзене
Простое блюдо: рис с курицей
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу вам описать процесс приготовления простого второго блюда. Если вы не хотите тратить много времени и ингредиентов на приготовление ужина - это блюдо подойдет как нельзя к стати. Итак, нам понадобится: 1) Рис - 1 стакан 200 мл (примерно 150-180 гр.) 2) Морковь 1 шт (советую не перебарщивать с морковью, поскольку она может немного подсластить блюдо, это не есть хорошо) 3) Куриное филе 300гр 4) Лук 5) Соль/Перец по вкусу 6) Растительное масло Приступаем...
5 лет назад
Как сделать сосиски-осьминоги?
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы будем с вами готовить сосиски-осьминоги. Для этого нам понадобятся 2 сосиски, сковорода, немного растительного масла и 2 минуты времени. Шаг1: Сосиски необходимо почистить, нарезать пополам и сделать неглубокие продольные разрезы. Шаг 2: Ставим сковородку на конфорку, включаем максимальный огонь, выливаем масло и закидываем сосиски...
5 лет назад
Как правильно сварить брокколи?
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы научимся с вами варить брокколи. Эта капуста имеет множество полезных свойств для организма, поэтому брокколи будет для нас замечательным гарниром, например к рыбе. Приготовление не займет много времени, поэтому я считаю что брокколи станет идеальным составляющим вкусного обеда (ну или ужина, как вам больше нравится). Итак, приступим к процессу приготовления. Шаг 1: Итак, приступим к процессу приготовления.а холодную воду (уровень воды должен полностью покрывать брокколи), включаем конфорку на максимум...
5 лет назад
Как сварить овсянку?
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы научимся с вами вкусно и правильно варить овсяные хлопья. Не будем заострять наше внимание на пользе овсянки, а сразу перейдем к делу. Итак, для приготовления 1 порции овсяных хлопьев нам понадобится: Приступаем к процессу приготовления: Шаг 1: Здесь все как обычно, ставим кастрюлю на плиту, выливаем холодную воду (либо молоко), включаем конфорку на максимальную мощность, доводим воду до кипения. Шаг 2: Добавляем овсяные хлопья, в процессе приготовления периодически помешиваем...
5 лет назад
Простой суп из курицы
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами простой суп с куриным филе. Я как обычно не стал заморачиваться над своим ужином (знаю, знаю, суп обычно варят на обед, но у меня ужин), я решил приготовить простой суп из курицы. Мне не хотелось брать куриную голень, грудку или что-то подобное, я использовал куриное филе. Итак, что нам понадобится: Приступаем к процессу приготовления: Шаг 1: Нарезаем куриное филе на средние кусочки, кладем их в кастрюлю, наливаем холодную воду, включаем конфорку на максимальный огонь...
5 лет назад
Как правильно варить свеклу?
Доброго времени суток, дорогие дорогие друзья. Сегодня мы научимся с вами правильно варить свеклу. У вас возможно справедливо назрел вопрос: а зачем нам вареная свекла? Я конечно же отвечу. Свеклу мы часто используем в салатах, если вы не планируете приготовление салатов, то вы можете нарезать свеклу кусочками и кушать ее в качестве дополнения к вашему ужину. Стоит отметить что свекла способна избавить вас от осеннего авитаминоза, а также улучшить обмен веществ. Мы немного отвлеклись от основной темы...
5 лет назад
Ленивый ужин. Магги на второе
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хотелось бы сделать для вас обзор приправы "Магги на второе". Сразу хочется отметить, что это не просто приправа, а полноценный набор специй для нашего ужина. Почему я назвал данный ужин ленивым? Потому что нам по сути даже ничего не нужно придумывать. Все что нам необходимо - это купить куриную голень 1 кг (можно немного меньше, я взял 750 гр), к слову, голень обошлась в 175 рублей. Ну и собственно сама приправа, стоит около 70 рублей. Итого за 245...
5 лет назад
Как правильно варить сосиски?
Здравствуйте, дорогие друзья. В прошлых статьях мы научились с вами варить популярные гарниры. Теперь пришло время полуфабрикатов. Думаю, многие из вас сталкиваются с проблемой быстрого перекуса. Поэтому сегодня мы будем с вами варить сосиски. Быстро, просто, вкусно. Итак, поехали: Шаг 1: Ставим кастрюлю на плиту, наливаем холодную воду (можете сразу добавить соль по вкусу для более быстрого закипания воды), включаем конфорку на максимум. Доводим воду до кипения. ВАЖНО: Вода должна полностью покрывать сосиски...
5 лет назад
Как правильно готовить вареники?
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить с вами вареники. Как правило, начинка у вареников уже готовая. В качестве начинки обычно можно встретить картофельное пюре, творог, ягоды, сыр и пр. Именно поэтому готовка не отнимет у нас много времени, если вы торопитесь - то вареники будут для вас идеальным продуктом для употребления. Итак, закончим вступление, переходим к процессу приготовления. Шаг 1: Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, включаем конфорку на максимум. Нам необходимо довести воду до кипения...
5 лет назад
Как правильно варить пельмени?
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сейчас мы научимся с вами правильно готовить пельмени. Приготовление не займет у нас много времени, поэтому многим будут полезны наши советы. Итак, поехали: Шаг 1: Поставьте кастрюлю на плиту, налейте холодную воду, включите максимальный огонь. Нам необходимо довести воду до кипения Небольшое отступление, важно помнить, что вода должна полностью покрывать пельмени, в целом, если вы хотите точных данных, то на 250 гр пельменей, нам потребуется от 750 мл до 1 литра воды, больше воды добавить можно, но меньше не рекомендуется...
111 читали · 5 лет назад
Как правильно сварить гречку?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Продолжаем готовить простые гарниры. К сожалению, время приготовления намного больше, чем у того же кускуса или лапши. Но от этого гарнир не становится менее вкусным. Итак, поехали. Для начала подберем все необходимые ингредиенты. Нужно убедиться что у нас есть в наличии все необходимое для приготовления. А именно: 1 стакан гречки, 2 стакана воды (можно холодной, из под крана), соль по вкусу (в рецепте будем отталкиваться от пропорций 1/3 чайной ложки, сливочное масло 50гр...
182 читали · 5 лет назад
Ленивый гарнир. Как сварить кускус?
Доброго времени суток, друзья! Сегодня я приготовил для вас ленивый гарнир. Почему он ленивый? Потому что для его приготовления мы потратим минимум сил. Казалось бы, что может быть проще приготовления лапши (пасты, макарон, как вам удобно)? Правильно! Приготовление крупы кускус. Небольшая справка, для тех кто не знаком с данным продуктом. Куску - это пшеничная крупа. Разобрались? Переходим к приготовлению. Нам понадобится 1 стакан крупы кускус, 1.5 стакана кипятка, соль добавляем по вкусу. Все это чудо готовится 5 минут...
162 читали · 5 лет назад