Подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но я так давно поделится своим вариантом, что не смог удержаться от соблазна. Тем более, почитав несколько рецептов, понял, что есть некоторые различия, да и внешне многие блюда выглядят не очень аппетитно. А у меня на этот раз получился по истине идеальный вариант, который украсит любой праздничный стол, а от его вкуса и аромата гости придут в неописуемый восторг.
Для приготовления понадобится:
Рулька свиная (задняя) - 2 кг. (к тсати нашёл её в магазине "Светофор", правда пришлось отрубить нижнюю часть)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Горчица - 2 столовые ложки.
Мёд - 2 столовые ложки.
Пиво - 1,5 л. (любое, хоть темное хоть светлое, можно смешать оба варианта, что я и сделал).
Перец чёрный горошком - горсточку.
Гвоздика - штучек 10.
Соль по вкусу.
Для гарнира:
Капуста квашеная
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное для жарки - 2-3 столовых ложки
Приступаем:
Первым делом замаринуем рульку. Перед этим необходимо почистить шкурку, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем делаем проколы тонким ножом и вкладываем в них дольки чеснока, предварительно разрезав в доль на две-три части и обваляв в соли. натираем мясо солью и перцем, кладём в кастрюлю, заливаем пивом и убираем в холодильник на 12 часов.
После этого возьмём гвоздику и повтыкаем её в одну из луковиц (лук к стати совсем необязательно полностью очищать от шелухи). Закладываем морковь, лук, несколько горошин черного перца в кастрюлю, где мариновалась рулька, доливаем немного воды, солим и ставим на сильный огонь. Как только булюон закипел, убавляем огонь до минимума (но так, чтобы было небольшое бульканье), закрываем плотно крышкой и оставляем вариться 2,5 часа.
Ближе к концу варки можно занятся гарниром. На растительном масле пассируем лук и морковь, порезанную небольшим кубиком или соломкой. Затем выкладываем капусту, перемешиваем и тушим до готовности.
Варёную рульку достаём из бульона, даём немного стечь. Смешиваем мёд с горчицей (если мёд засахарился, его нужно растопить). Теперь обмазываем со всех сторон получившимся соусом нашу рульку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10-15 обмазываем еще раз, убираем обратно в духовку. Как только шкурка приобретёт необходимый коллер, можно вынимать (практика показавает, что блюдо получается вкуснее если мёд как следует закарамелизуется и станет таким как на фото ниже)
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте КЛАСС. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и пишите свои комментарии.