Найти в Дзене

Жаренная курочка

Жареная курица с кефиром

Ингредиенты:

2 курицы, разрезанных на крупные куски

Для рассола:

5 лимонов, разрезать пополам

24 лавровых листов

1 пучок свежей петрушки

1 пучок свежего тимьяна

1/2 стакана меда

1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально

3/4 чашки черного перца

2 чашки соли

7,5 л воды

Для покрытия:

6 стаканов муки

1/4 стакана чесночного порошка

1/4 чашки лукового порошка

4 чайные ложки паприки

4 чайные ложки кайенского перца

4 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 л + 6 столовых ложек кефира, отдельно

Для жарки:

От 2 до 3 л арахисового или рапсового масла

Как приготовить:

Подготовьте рассол: объедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, до растворения соли. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть, затем хорошо охладите в холодильнике перед использованием. Рассол можно хранить в холодильнике до 3 дней. Залейте рассол в большой контейнер, добавьте кусочки курицы и охладите в течение 8-12 часов.

Подготовка Курицы: достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Высушите насухо бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1,5 часа.

Подготовка смесей: налейте в большую кастрюлю не менее 5 см масла для жарки, поставьте его на средний огонь и нагревайте до 160С градусов.

Тем временем смешайте вместе муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Разделите смесь в две неглубоких миски. Налейте 1 литр кефира в третью неглубокую миску. Добавить 6 столовых ложек кефира в одну из мисок с сухой смесью и размешать вилкой или пальцами. Составьте миски в таком порядке: кусочки курицы, сухая смесь муки, кефир и смесь муки с кефиром, а затем пергаментная бумага.

Перед жаркой окуните кусочки в миски по порядку и складывайте кусочки на пергаментную бумагу. Осторожно опустите бедра в горячее масло. Зажаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переверните, чтобы курица жарилась равномерно, и готовьте в течение 6-12 минут (зависит от толщины куска), до золотисто-коричневого цвета.

Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Еда
6,93 млн интересуются