Россия - богатая природная кладовая. Сибирь - один из уникальнейших регионов России, имеющих колоссальные природные ресурсы.
Народы Сибири и русские исконно включали речную рыбу в рацион питания, о чем говорит большое количество "рыбных" блюд русской кухни. Но уже в XVI в. сибирская рыба стала известна и иностранцам - европейцам. Что же это за рыба?
Первым "европейским" упоминанием об этой рыбе стало письмо русских посыльных-порученцев агенту английской торговой компании Антону Маршу от 21 февраля 1581 г. упоминаются следующие рыбы, обитающие в р. Оби:
- осетр;
- чир;
- пелядь;
- нельма;
- муксун;
- сиг;
- стерлядь;
Так что, - гордитесь, сибиряки. О рыбных богатствах Сибири европейцы знают уже давно.
Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии.