Найти в Дзене
Master Chef

Масляный пирог с изюмом

Оглавление

Больше рецептов на masterchef.kz !

Масляный пирог с изюмом очень нежный, воздушный и вкусный

Масляный пирог с изюмом
Масляный пирог с изюмом

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100гр;
  Сахарная пудра – 85 гр;
  Яйца крупные – 3 шт;
  Мука – 175 шт;
  Разрыхлитель – 1 ч.л;
  Молоко – 1 ст. л;
  Изюм – 50гр.

Для пропитки:

  Масло сливочное – 40 гр;
  Сахар – 2 ст.л;
  Корица – 0,5 ч.л.

1. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем в пышную белую массу.

ГОТОВИМ ОСНОВУ 1. Взбиваем в пышную белую массу
ГОТОВИМ ОСНОВУ 1. Взбиваем в пышную белую массу

2. По одному вбиваем яйца, хорошо вмешивая каждое. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем молоко, перемешиваем.

ГОТОВИМ ОСНОВУ 2. Взбиваем яйца, вмешиваем их.
ГОТОВИМ ОСНОВУ 2. Взбиваем яйца, вмешиваем их.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем изюм, снова перемешиваем.

ГОТОВИМ ОСНОВУ 3. Добавляем изюм в тесто
ГОТОВИМ ОСНОВУ 3. Добавляем изюм в тесто

4. Форму, диаметром 21 см, смазываем маслом и застилаем пергаментом.

ГОТОВИМ ОСНОВУ 4. Смазываем форму, застилаем пергаментом
ГОТОВИМ ОСНОВУ 4. Смазываем форму, застилаем пергаментом

5. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку нагретую до 190 гр. на 30 – 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

ГОТОВИМ ОСНОВУ 5. Отправляем тесто в духовку
ГОТОВИМ ОСНОВУ 5. Отправляем тесто в духовку

6. Пока пирог в духовке, делаем пропитку.

  • Перемешиваем масло, сахар и корицу.
ГОТОВИМ ПРОПИТКУ 6. Перемешиваем масло, сахар и корицу.
ГОТОВИМ ПРОПИТКУ 6. Перемешиваем масло, сахар и корицу.
ГОТОВИМ ПРОПИТКУ 6. Перемешиваем масло, сахар и корицу.
ГОТОВИМ ПРОПИТКУ 6. Перемешиваем масло, сахар и корицу.

7. Достаем румяный пирог.

  • Еще горячий пирог намазываем масляно-сахарной смесью.
-9
ОФОРМЛЕНИЕ Намазываем пропиткой
ОФОРМЛЕНИЕ Намазываем пропиткой

8. Оставляем пирог остывать и пропитываться.

-11

Масляный пирог готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Больше рецептов на masterchef.kz !

Еда
6,93 млн интересуются