Больше рецептов на masterchef.kz !
Масляный пирог с изюмом очень нежный, воздушный и вкусный
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100гр;
Сахарная пудра – 85 гр;
Яйца крупные – 3 шт;
Мука – 175 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Молоко – 1 ст. л;
Изюм – 50гр.
Масло сливочное – 40 гр;
Сахар – 2 ст.л;
Корица – 0,5 ч.л.
1. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем в пышную белую массу.
2. По одному вбиваем яйца, хорошо вмешивая каждое. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем изюм, снова перемешиваем.
4. Форму, диаметром 21 см, смазываем маслом и застилаем пергаментом.
5. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку нагретую до 190 гр. на 30 – 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
6. Пока пирог в духовке, делаем пропитку.
- Перемешиваем масло, сахар и корицу.
7. Достаем румяный пирог.
- Еще горячий пирог намазываем масляно-сахарной смесью.
8. Оставляем пирог остывать и пропитываться.
Масляный пирог готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Больше рецептов на masterchef.kz !