Найти тему

Самый вкусный торт

Оглавление
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 5 яиц
● 225 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 190 г муки
Для крема:
● 300 г сливочного масла
● 200 г сгущенного молока
● 100 г подсолнечной халвы
Для пропитки:
● 100 г сгущенного молока
● 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
Для глазури:
● 140 г шоколада (50-60% какао)
● 35 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг1

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваемл легкоетесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

-2

Шаг 2

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.

Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

-3

Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем.

-4

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж.

-5

Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.

-6

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

-7

Еда
6,93 млн интересуются