Найти тему

Малосольная горбуша-«семга»: самый вкусный и надежный рецепт!

Оглавление

Приготовленная в домашних условиях малосольная горбуша не уступает по вкусу дорогой семге, но стоит дешевле. А суховатость, о которой так часто хозяйки упоминают как о недостатке, легко устраняется. Я не солю горбушу в растворе, а готовлю сухую смесь. Так полезные вещества сохраняются, не растворяясь в воде.

Малосольная горбуша-«семга»: самый  вкусный и надежный рецепт!
Малосольная горбуша-«семга»: самый вкусный и надежный рецепт!

Ингредиенты

Перед обработкой купленную рыбу слегка размораживаю ‒ так кусочки не теряют форму при нарезке.

В соответствии с рецептом подготавливаю необходимые продукты:

  • филе горбуши ‒ 1 кг;
  • соль поваренную или морскую ‒ 3 ст. л.;
  • сахар ‒1,5 ст. л.;
  • растительное масло ‒ 50-70 г;
  • небольшой пучок укропа.

Также нужны два глубоких лотка, острый нож и пищевая пленка.

Приготовление горбуши: пошаговый рецепт

Для начала подготавливаю тушку. Перед разделыванием отсекаю ножом 5 см хвостовой части (вместе с обрезками и костями отправляю в суп).

Далее приступаю к обработке:

  • Аккуратно отделяю мякоть от костей: делаю разрез вдоль спины, двигаясь от широкой части к узкой.
  • Откладываю готовую часть филе и разделываю вторую половины горбуши. Срезаю спинной плавник, снимаю хребет.
  • Убираю нижние плавники, срезая полоски шириной 1-1,5 см на каждом из кусков.
  • Остается удалить ребра. Выдергиваю их с помощью ножа, но можно пользоваться и специальными щипцами, если таковые имеются в хозяйстве.
  • На дно емкости высыпаю соль, сахар и перемешиваю для однородности состава. Поочередно опускаю в него филе горбуши, переворачивая по несколько раз, и выкладываю во вторую посудину.
  • Обтянув пленкой, помещаю блюдо в холодильник на 12 часов, не забывая сливать образовавшуюся жидкость.
  • По истечению времени достаю готовый деликатес.

Все, что остается сделать, ‒ положить малосольную горбушу кожей вниз, осторожно срезать сочные кусочки филе. Завершающий шаг ‒ сбрызнуть кушанье маслом и украсить укропом.

Нарезка получается нежной, как масло. Она с успехом заменяет семгу в салатах и роллах. Когда угощаю гостей бутербродами с топпингом из красной рыбы, они даже не догадываются, что это горбуша.

Приятного аппетита!