Найти тему
Альберт Никельсон

Пончики на кефире за 15 минут

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! Описание приготовления: Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить пончики на кефире за 15 минут.

Ингредиенты:

Кефир  — 200 Миллилитров (самоквас)

Сахар  — 4 Ст. ложки

Яйцо  — 1 Штука

Ванилин  — 1 Щепотка

Сливочное масло  — 50 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта  — 400-450 Грамм

Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Растительное масло рафинированное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут" Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.

Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! l

Еда
6,23 млн интересуются