Хотите продлить магию праздника? Есть 5 ярких идей!
Джем из мандаринов привлекает своим нежным вкусом, ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым и отлично подходит в качестве начинки для выпечки или добавки к блинам, сырникам и свежим булочкам.
Мандарины в пряном сиропе сможет приготовить даже ребёнок. Мандаринки варятся в сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном всего несколько минут, а затем пару часов в нём настаиваются. Такие мандарины можно использовать для прослойки тортов, подавать их с мороженым, оладьями или блинчиками. Хотя и как самостоятельный десерт такие сахарные мандаринки пойдут на ура.
Если вы находитесь в поиске необычного десерта, обратите внимание на рецепт мандариновой халвы из манки. Вкусная и ароматная греческая халва из манки по структуре скорее напоминает нежный пудинг. А добавление свежевыжатого мандаринового сока придаёт такому десерту особый вкус.
Но мандарины - это не только десерт. Приготовьте шикарный ужин - куриные ножки, запечённые в мандариново-апельсиновой глазури. Такая курочка получается ароматной и очень нежной и отлично сочетается с любым гарниром.
Мандариновый пирог позволит продлить магию новогодних праздников. Пирог готовится просто - на сметанное тесто выкладываются дольки мандаринов и кусочки масла. Готовый пирог получается очень вкусным и ярким.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из мандаринов”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!