Для приготовления 3-х порций потребуется:
3 колбаски
один длинный багет
1 помидор
1 свежий огурец
кетчуп, майонез, горчица - на ваш выбор
соус барбекю
лук, чеснок и зелень по вкусу и по желанию
Колбаски Чевапчичи все лето продавались со скидкой в местном супермаркете. Жарить на огне, как рекомендуется на упаковке, это хороший вариант, но можно обойтись и сковородкой.
Выкладываем колбаски на сковородку и обжариваем со всех сторон. Масло добавлять не нужно, сами колбаски достаточно жирные и выделят сок в процессе жарки.
В продаже рядом с домом нет специальных булочек для хот-догов? И не нужно! Для приготовления прекрасно подойдет обычный французский пшеничный багет.
Нужно нарезать его на 3 порционных куска, по длине не сильно отличающихся от длины колбасок. На каждом сделать продольный надрез до середины булки. По желанию можно "раскрыть" куски багета и подсушить их в нагретой духовке или на гриле.
Дальше выкладываем горячие поджаристые колбаски в подготовленные кусочки багета.
Моем огурцы и помидоры и нарезаем пластинками толщиной около 3 мм. Выкладываем пластинки огурцов с одной стороны, а пластинки помидоров - с другой.
Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. У меня это укроп и лук. Петрушку, кинзу и базилик можете смело добавлять в рецепт.
Добавляйте ваши любимые любимые соусы: майонез, кетчуп, горчицу, сырный, барбекю, айоли. В моем варианте только майонез и барбекю. Можно промазывать соусами булку, но мне не очень нравится такой вариант, потому что хот-дог размокает.
Теперь сжимаем наше творение, чтобы из него не сыпались ингредиенты, и едим. А если понравилось - обязательно подписываемся ;)
Приятного аппетита!