Найти тему
Честный Плагиатор

О соках и компотах)

Ссылка на статью: https://zen.yandex.ru/media/kolhoz_crossfit/o-sokah-i-kompotah-5df9c3fd0a451800b1172549

Канал: КОЛХОЗНЫЙ КРОССФИТ (ver.2.0)

За позицию авторов ответственности не несу!!!)))

Всем здрасьте!

Сегодня речь пойдёт не о тренировочном процессе, а о питании, точнее о питье).

Советов я давать не буду, т.к. не являюсь специалистом в области питания и не имею такого права, но поделиться личным опытом (который, опять же, можно называть советами))) всё же хочется.

Про газированные напитки речи вести не буду, поскольку тут всё понятно и однозначно - они вредны, независимо от содержания в них сахара.

#честный плагиатор

-2

Сначала давайте поговорим о соках.

Не всегда получается приготовить компоты, которым я отдаю предпочтение, а поэтому иногда просто вынужден покупать магазинные соки.

Чтобы немножко начать разбираться в теме, мне пришлось перечитать массу различных этикеток с пакетов от сока различных производителей и выводы мои таковы:

самым натуральным является яблочный сок, вероятно потому, что он является самым дешёвым по себестоимости.

Все остальные соки, из недорогого сегмента, в массе своей представляют тот же яблочный сок с добавлением капли сока заявленного вкуса и ароматизатором.

Один производитель умудрился даже в яблочный добавить такой же ароматизатор (зачем?!!!!!)

-3

Мой выбор - яблочный или яблочно-виноградный сок (реже яблочно-персиковый), и тот, где нет лишних добавок, максимум - лимонная кислота.

А то бывает, как начнёшь читать - чего там только нет, а сока 30 %...

Кстати, яблочный сок можно смело разбавить на четверть, а то и на треть, без потери вкуса! Просто он перестаёт быть приторным.

И полезно (меньше сахара становится), и дешевле получается))).

зачем ананасовому соку ароматизатор "Ананас"?!
зачем ананасовому соку ароматизатор "Ананас"?!

Теперь о компотах.

Их я варю из любых сочетаний фруктов): в ход идут лимоны (давлю), сухофрукты (свои), свежие яблоки, груши, киви, апельсины, вишня, замороженные малина, слива и т.д.

Для придания кисленького вкуса и как консервант, ещё добавляю немного лимонной кислоты и порошок имбиря (важно не переборщить!!!)

И варю - громко сказано).

-5

Загружаю необходимые фрукты и другие компоненты в кастрюльку и заливаю кипятком из чайника - вот и всё!!!

Намного быстрее и проще, чем при традиционной варке, а кроме того, сохраняется часть витаминов (как мне кажется))).

Потом переливаем компотик в графин, ягодки в тарелку и наслаждаемся (я обожаю ягоды).

А есть у меня ещё один небольшой секрет - при добавлении кисленького (лимона, красной смородины или в том духе), то сахара вам потребуется значительно меньше, потому что кислинка придаёт вкус.

Если дети не любят несладкое, то можно просто делать компот чуть кислым или постепенно, по чуть-чуть снижать количество добавляемого сахара (у меня получилось снизить почти в 2 раза).

Лимон, после того, как я его выдавил, я бросаю в кастрюлю, но кожура может дать горчинку, которая детям не понравится ( я от этого привкуса в восторге).

Такой вот у меня опыт).

Что скажете вы?

-6
Подписывайтесь на канал!
А уж если понравилось, не поленитесь поставить лайк!)

Все фотографии взяты из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются