Найти тему

Сабайон с марсалой

► Выпечка и десерты

► Немецкая кухня

Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. Подаётся в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром.

В широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.

Сабайон также популярен в Аргентине, где известен как sambayón. В Колумбии десерт известен как sabajón. В Венесуэле похожий десертный напиток на яйцах называют ponche de crema.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар - 120 г
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Марсала - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить желтки с сахаром до белой пены.

2. Продолжая взбивать, влить марсалу.

3. Поставить на водяную баню на медленный огонь. Постоянно помешивая, не давать закипеть. Снять с огня, как только крем загустеет.

4. Подавать в горячем или холодном виде с печеньем или фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются