Найти тему
Люблю Готовить

Куриное филе с секретом

Здравствуйте всем. Предлагаю приготовить куриное филе.

Компоненты начинки лучше соединятся, если добавить кусочек сливочного масла и немного тертого сыра.

Куриное филе нужно отбивать, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Начинку можно приготовить из зелени, сливочного масла и чеснока.

Итак приступим:

  • 1 кг.куриного филе

Для начинки:

  • 300 г чернослива без косточек
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки муки
  • Панировочные сухари, растительное масло.

Для украшения:

  • Свежая зелень, отварная цветная капуста, помидоры и киви.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать тонкими порционными ломтями. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ломти филе хорошо отбить, поперчить, посолить с двух сторон, посыпать 1/3 частью измельченного чеснока.
  2. Приготовить начинку: чернослив залить горячей водой, затем обсушить на салфетке. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить, очистить, мелко нарезать. Грецкие орехи порубить. Все компоненты соединить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
  3. На отбитые кусочки филе выложить начинку, свернуть рулетом.
  4. Взбить яйцо в миске. Обвалять филе с начинкой в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в ранировосных сухарях.
  5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить в течение 10- 15 минут на слабом огне, переворачивая.
  6. Готовые рулеты выложить на блюдо, украсить зеленью, отварной цветной капустой, ломтиками киви и кружочками помидоров.

Рулетики из баклажанов

  • Понадобится:
  • 4 баклажана
  • 150 г сыра
  • 125 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
  • Растительное масло, соль по вкусу.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • листья салата, 1 помидор,2-3 тонких ломтика сыра, рубленый чеснок и зелень.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль тонкими длинными пластинами толщиной 0,5 мм. Выложить ломтики в миску, пересыпая солью. Сверху положить груз на тарелке. Оставить на 15 мин.
  2. Выделившийся горький сок слить. Баклажаны промыть, обсушить на салфетке. Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дать остыть.
  3. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
  4. Зелень вымыть, порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить зелень, сыр, чеснок с майонезом, перемешать.
  5. Намазать приготовленную начинку на каждый ломтик баклажана. Свернуть рулетиком. Выложить рклетики на блюдо, выстланное листьями салата. Дать пропитаться 15 мин.в холодильнике и подавать на стол.
  6. Украсить блюдо розой из кожицы помидора, вырезанной острым ножом, и розой из тонких ломтиков сыра.скрепленных между собой зубочистками.

По этому рецепту можно приготовить рулетики из цукини.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются