Здравствуйте всем. Предлагаю приготовить куриное филе.
Компоненты начинки лучше соединятся, если добавить кусочек сливочного масла и немного тертого сыра.
Куриное филе нужно отбивать, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Начинку можно приготовить из зелени, сливочного масла и чеснока.
Итак приступим:
- 1 кг.куриного филе
Для начинки:
- 300 г чернослива без косточек
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки муки
- Панировочные сухари, растительное масло.
Для украшения:
- Свежая зелень, отварная цветная капуста, помидоры и киви.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать тонкими порционными ломтями. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ломти филе хорошо отбить, поперчить, посолить с двух сторон, посыпать 1/3 частью измельченного чеснока.
- Приготовить начинку: чернослив залить горячей водой, затем обсушить на салфетке. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить, очистить, мелко нарезать. Грецкие орехи порубить. Все компоненты соединить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
- На отбитые кусочки филе выложить начинку, свернуть рулетом.
- Взбить яйцо в миске. Обвалять филе с начинкой в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в ранировосных сухарях.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить в течение 10- 15 минут на слабом огне, переворачивая.
- Готовые рулеты выложить на блюдо, украсить зеленью, отварной цветной капустой, ломтиками киви и кружочками помидоров.
Рулетики из баклажанов
- Понадобится:
- 4 баклажана
- 150 г сыра
- 125 г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
- Растительное масло, соль по вкусу.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- листья салата, 1 помидор,2-3 тонких ломтика сыра, рубленый чеснок и зелень.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль тонкими длинными пластинами толщиной 0,5 мм. Выложить ломтики в миску, пересыпая солью. Сверху положить груз на тарелке. Оставить на 15 мин.
- Выделившийся горький сок слить. Баклажаны промыть, обсушить на салфетке. Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дать остыть.
- ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
- Зелень вымыть, порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить зелень, сыр, чеснок с майонезом, перемешать.
- Намазать приготовленную начинку на каждый ломтик баклажана. Свернуть рулетиком. Выложить рклетики на блюдо, выстланное листьями салата. Дать пропитаться 15 мин.в холодильнике и подавать на стол.
- Украсить блюдо розой из кожицы помидора, вырезанной острым ножом, и розой из тонких ломтиков сыра.скрепленных между собой зубочистками.
По этому рецепту можно приготовить рулетики из цукини.