Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Пиццу по рецепту Итальянского повара пеку в выходной день, когда полно свободного времени

В выходной день, когда есть свободное время можно не спеша повозиться дома, посмотреть хороший фильм, испечь пирог или пиццу. Люблю я это дело - печь пиццу. Сегодня у нас Итальянская пицца рецепт повара из Италии.

Классическое тесто для пиццы:

Вода - 125 мл
соль- 10 гр
мука- 200-250 гр
дрожжи- 4 гр
оливковое масло (растительное) - 30 мл

Сырые дрожжи растворяем в теплой воде

-2

В отдельной ёмкости смешиваем воду, дрожжи, соль, растительное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто

-3
-4

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час

-5

По истечении часа тесто снова немного помесим и оставим еще на 3 часа при комнатной температуре. Обязательно накроем полотенцем

-6

Приготовление.

Противень смазываем маслом и руками раскатываем на нем тесто для пиццы тонким слоем. По краям оставляем бортики

-7

Смазываем тонким слоем пиццу любым соусом или томатной пастой. Я использовала итальянский соус с ароматными травами

-8

-9

Отправляем смазанную соусом пиццу в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут

Готовим начинку.

Необходима колбаса и сыр. Лучше всего подойдет салями. Я брала готовую салями в нарезке. Сыр натрём на тёрке

-10

-11

Вынимаем из духовки пиццу через 10 минут и кладем равномерно колбасу и покрываем сыром. Отправляем снова в духовку на 4 минуты, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Достаем ее и посыпаем орегано или смесью итальянских трав

-12

Горячую пиццу режем на порционные куски и наслаждаемся вкусом Итальянской пиццы

-13

-14
Буду рада видеть Вас на своем канале! Всем отличного настроения! Будьте счастливы, любимы, покоя и умиротворения в душе!