В выходной день, когда есть свободное время можно не спеша повозиться дома, посмотреть хороший фильм, испечь пирог или пиццу. Люблю я это дело - печь пиццу. Сегодня у нас Итальянская пицца рецепт повара из Италии.
Классическое тесто для пиццы:
Вода - 125 мл
соль- 10 гр
мука- 200-250 гр
дрожжи- 4 гр
оливковое масло (растительное) - 30 мл
Сырые дрожжи растворяем в теплой воде
В отдельной ёмкости смешиваем воду, дрожжи, соль, растительное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час
По истечении часа тесто снова немного помесим и оставим еще на 3 часа при комнатной температуре. Обязательно накроем полотенцем
Приготовление.
Противень смазываем маслом и руками раскатываем на нем тесто для пиццы тонким слоем. По краям оставляем бортики
Смазываем тонким слоем пиццу любым соусом или томатной пастой. Я использовала итальянский соус с ароматными травами
Отправляем смазанную соусом пиццу в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут
Готовим начинку.
Необходима колбаса и сыр. Лучше всего подойдет салями. Я брала готовую салями в нарезке. Сыр натрём на тёрке
Вынимаем из духовки пиццу через 10 минут и кладем равномерно колбасу и покрываем сыром. Отправляем снова в духовку на 4 минуты, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Достаем ее и посыпаем орегано или смесью итальянских трав
Горячую пиццу режем на порционные куски и наслаждаемся вкусом Итальянской пиццы
Буду рада видеть Вас на своем канале! Всем отличного настроения! Будьте счастливы, любимы, покоя и умиротворения в душе!