Ну вот и подошли новогодние праздники к завершению, завтра как и многим мне идти на работу. Решила сегодня сделать ревизию в холодильнике, да вообще навести порядок в квартире. И вот что я обнаружила из продуктов, которые остались после праздников: 3 сырых яйца, немножко ряженки (сын вчера не допил на ужин), в другом стакане была сыворотка (осталась от домашнего сыра), вроде и вылить жалко и оладушки не охото было печь, ещё нашла яблоки, которые лежали в отсеке для овощей и фруктов и некоторые начали портиться.
Что же сделать из всего этого?
Взяла стакан сыворотки, туда же добавила остатки ряженки, разбила 3 яйца, добавила 1.5 стакана сахара и начала все взбивать миксером. Потом добавила щепотку соды, пакетик ванильного порошка и ещё немного взбивала жидкость.В отдельной тарелке просеяла 2 стакана муки и потихоньку стала всыпать к сыворотке с яйцами, при этом продолжая взбивать миксером.
Так у меня получилось тесто сметанообразное. Яблоки очистила от кожуры, вырезала все ненужное и полезла мелкими дольками, потом добавила в тесто и все хорошенько перемешала ложкой.
Дно протвиня застелила пергаментной бумагой и вылила получившуюся массу, разровняла ложкой.
В разогретую духовку до 200 градусов поставила тесто выпекаться на 15-20 минут.
Вы не представляете, какой аромат стоял в квартире, когда пирог запекался....
Если честно я наподобие делала с кефиром, но получался именно пирог, и был жёстче намного. А на сыворотке получился нежный бисквит, который не осел.
Вот так методом эксперимента из всего, что осталось в холодильнике я сделала вкусную выпечку к чаю.
Завтра обязательно возьму на работу, если останется кусочек ))).