Продукты (на 2 порции)Мидии (вареные замороженные) - 250 г Кальмары очищенные (тубы) - 200 г Помидор небольшой (слива) - 1 шт.Огурец - 1 шт.Яйца перепелиные - 4-6 шт.Капуста пекинская - 70-100 г Соль - по вкусу Кунжут (семена) - по вкусу Соевый соус - 2 ст. л.Масло растительное - для жарки Для заправки:Горчица французская (или дижонская) - 2 ст. л.Лимонный сок - 1 ч. л.Масло оливковое - 50-70 мл
Покупаем необходимые продукты.
Тубы кальмары размораживаем и моем. Затем нарезаем их соломкой.
Отвариваем в подсоленной воде не больше 2 минут и перекладываем их на тарелку.
Огурец (я использовала только половину) нарезаем соломкой.
Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.
Пекинскую капусту мелко режем. Ее нам нужно будет для салата совсем немножко.
Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем 5-6 капель лимонного сока. Это будет заправка для салата.
Размороженные мидии обжариваем на сковороде с маслом около 5 минут, добавив к ним немного соевого соуса. Их можно будет уже не солить.
Предварительно отваренные кальмары также обжариваем на масле с добавлением соевого соуса, но не более 2 минут. Тут главное не передержать их, иначе будут резиновые.
В миске смешиваем пекинскую капусту, мидии и кальмары, добавляя к ним заправку с горчицей.
Добавляем нарезанные соломкой помидор и огурец. Перемешиваем все и добавляем заправку, если еще нужно. Если будет мало соли (или лимонного сока), добавьте по своему вкусу.
Салат из мидий с кальмарами готовый и остается его только выложить на тарелку и дополнить еще парочкой ингредиентов. Вокруг салата выкладываем отваренные заранее перепелиные яйца и немножечко поливаем их заправкой. Сверху все посыпаем семенами кунжута.
Вот такой красивый и очень вкусный получился салат из мидий с кальмарами. Приятного аппетита!