Чай, это, наверное, самый любимый напиток в мире. Есть много способов его употребления, можно пить холодным или горячим, с сахаром или без, с тортиком или другой выпечкой. Но мало ли кто знает, какую опасность этот безобидный напиток может в себе таить…
Лепестки чая, это обычное растение, которое обычно продается в сухом варианте, и поэтому в нем могут содержаться различные бактерии, и возможно даже плесень. И если чай неправильно заварить, все это может оказать негативное влияние на ваш организм.
Всего это избежать очень просто, всегда надо заваривать чай крутым кипятком. Именно в этом случае все бактерии будут обезврежены. Об этом сообщили немецкие ученые. В принципе довольно простое и понятное открытие.
Некоторые люди советуют заваривать чай не слишком горячей водой, с температурой 30-50 градусов. В таком случае если есть опасные микробы, они просто не погибнут.
Для справки те микробы, которые могут встретиться в любой пачке с чаем. Это могут быть дрожжи и плесень, и даже сальмонелла. Поэтому чтобы все это обезвредить поможет только крутой кипяток, с температурой кипения 100 градусов.
Чтобы добиться оптимального результата, заварке надо дать настояться некоторое время. Минимальный отрезок времени в течение, которого это надо делать, это 5 минут. Но чем дольше, тем лучше.
И еще одно свойство, хранить заварку тоже следует не долго, а лучше всего ее сразу использовать для приготовления чая. Чем дольше вы будете хранить ее, тем вероятно что в ней также начнут появляться другие не очень полезные вещества.
Казалось бы, обычный напиток, и столько подводных камней. Но простые действия помогут все это убрать очень легко. Поэтому правильно заваривайте чай и приятного всем чаепития!