Продукты (на 4 порции)
Для салата:Корень сельдерея - 450 г
Сок с одного лимона
Крабовое мясо - 250 г
Свежая петрушка или укроп (рубленные) - 1 веточка*
Для заправки:Майонез - 2/3 стакана
Горчица - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.
Каперсы консервированные (осушенные) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из крабового мяса с сельдереем:
1. Приготовить заправку для салата. В большую миску выложить майонез. Добавить горчицу, уксус, каперсы, соль и перец. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Тем временем сельдерей почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем измельчить на крупной терке.
3. В кипящую воду добавить лимонный сок и высыпать измельченный сельдерей. Бланшировать в течение 1-2 минут. Затем откинуть на дуршлаг или частое сито и сразу поставить под холодную воду. Промыть. Отжать руками и выложить на бумажное полотенце.
4. Выложить в миску с заправкой сельдерей. Крабовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить к сельдерею. Салат с крабовым мясом и сельдереем накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
Охлажденный салат при необходимости посолить и поперчить, перемешать, переложить в салатницу и украсить крабовый салат с сельдереем петрушкой или укропом.