Я люблю желе! Как оказалось, желатин полезен для наших суставов. А когда дома много варенья и замороженной ягоды, будем кушать полезный и одновременно вкусный десерт!
Продукты:
1 пачка желатина 30г,
1 стакан холодной кипячёной воды,
0,8 л компота или морса,
ягоды свежие или замороженные, совсем немного.
Можно брать изюм, апельсины, мандарины, малину и прочее. У меня на фото замороженная жимолость.
Приготовление:
Наливаю в железную чашку 1 стакан холодной кипячёной воды, высыпаю пачку желатина (30 г), оставляю набухать желатин на 40-60 минут.
За это время разморозим ягодку или порежем апельсин, или запарим кипятком изюм и наведём морс.
Прошлым летом наварили много малинового варенья. Я брала вазочку примерно 250 мл малинового варенья и 1 литр воды и кипятила, потом процеживала в двухлитровый сотейник.
Сегодня у меня остался компот из яблок 0,8 литра и размороженная жимолость. Слила сок от жимолости в компот и вскипятила.
Прошло 40 минут. Желатин в воде уже разбух, включаем плиту и подогреваем его, чтобы стал жидким. НЕ КИПЯТИМ!
На сотейник, в котором уже готовый морс, прикрепляю сито и процеживаю желатин. Ложкой перемешала жидкость.
В порционные формочки (это могут быть стаканы, креманки, контейнеры, даже невысокие баночки) накидать ягоду, можно разную. Много ягоды не кладите! Залить жидкостью из сотейника. Охладить. После того, как охлажденные контейнеры поставила в холодильник, через 2,5 часа можно кушать.
Приятного аппетита!