Всё как обычно, подготовила все продукты, отмерила на весах, варила сироп из сахара и воды, уварила до 190 градусов, до янтарного цвета карамели, добавила подогретые сливки 33 %, а затем масло сливочное, перемешиваю.. Всё начало засахариться. Что такое? Я в растерянности! Но делать нечего, нужна срочно карамель! Достала продукты ещё на порцию, всё взвесила, сливки подогрела, чтобы были примерно одинаковой температуры с сиропом. Начала варить. Когда добавила ингредиенты – о боже, опять постигла не удача! Засомневалась в сливках. Взяла сливки другого производителя (благо дома имелись в наличии) и, держа себя в руках, все начала сначала. Заварила себе свежий чай, села передохнуть, и спустя минут 10 уже – варю сироп. АААААААА, опять неудача, да что же такое?!
Сливки закончились, сахар тоже - нужен поход в магазин. С горем пополам купили сливки в соседнем городе, в наших магазинах днём с огнём не найдёшь, а еще же после нового года! Купили, конечно, и сахар.
Добрались до дома, все приготовила в очередной раз, собралась с мыслями, и начала варить карамель. Все получилось, карамель отличная! Но покоя мне не было, мысли о том, почему же всё - таки были не удачи? Как в дальнейшем исправить ошибки? Начала анализировать и вспоминать. Немногим раньше готовила крем для торта, и он оказался не стабильным, хотя всегда получался отличным. Перебрав и попробовав все те же продукты, виновника нашла – сахар!
Купили сахар (не буду указывать производителя), когда пересыпала еще в стеклянную прозрачную банку, обратила внимание – очень мелкий и белоснежный он был и сильно отличался от того, который ещё оставался на донышке банки. Ну, высыпала и забыла. А неудача за неудачей постигали меня. Хорошо, что докопалась всё- таки до истины!
Выбрасывать я, конечно ничего не стала, а неудачно сваренные порции карамели я растопила, смешала их все вместе, добавила рубленого арахиса и, залила в форму еще горячим.
Получился шербет! Муж доволен! Он сладкоежка, и оценил лакомство по достоинству! Вот так бывает, будьте внимательны и берите уже проверенные временем продукты. Иногда в спешке не обращаем внимания.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!