Для приготовления этого вкусного печенья нам потребуется 200 гр. маргарина, 3-4 ст. л. сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, стакан сахара, полстакана черной смородины, 1 ч. л. соды.
В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и хорошенько взбиваем. Маргарин натираем на терке и добавляем в эту воздушную смесь. Перемешиваем, добавляем муку, сметану, соду и замешиваем тесто. Ягоды промываем, раздавливаем вилкой и вводим в тесто. Опять все тщательно вымешиваем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полтора сантиметра и формочками вырезаем печенье. Присыпаем противень мукой, не смазывая его маслом, и выкладываем печеньки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье, пока оно не зарумянится, затем выключаем духовку и оставляем противень внутри еще на 5 минут.
Печенье получается очень мягким, вкусным, поэтому пить чай с ним - одно удовольствие. Так что приятного вам аппетита, и до новых встреч на канале Няшка-Вкусняшка.