Такой картофель понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
1. Картофель - 6 шт. (крупных).
2. Твердый сыр - 100 гр.
3. Бекон, колбаса или копченая куриная грудка - 150 гр.
4. Куриные яйца - 4 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Растительное масло - 3 ст. ложки.
8. Соль - 1 ст. ложка.
9. Черный молотый перец - 1 ч. ложка.
10. Свежая петрушка.
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть и обсушить. При помощи вилки по всему картофель сделать проколы. Каждую картофелину смазать растительным или оливковым маслом. Сверху картофель посолить, поперчить и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
2. Тем временем приготовим начинку для картофеля. Бекон, колбасу или копченое мясо нарезать мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарезать и отправить к бекону. Часть начинки готова.
3. С духовки достаем картофель и сверху при помощи ножа срезать кожуру. Затем с каждой картофелины вынуть мякоть, но немного мякоти оставить вдоль стенок.
4. Мякоть от картофеля переложить на тарелку и хорошенько помять вилкой. Слегка посолить и отправить к бекону с луком. Добавить измельченную зелень, одно куриное яйца и тщательно перемешать.
5. Наполнить каждый картофель подготовленной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром. Отправить в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!