Найти в Дзене

Закусочные рулетики с сырной начинкой

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола не обязательно должна быть сложной в приготовлении и состоять из деликатесных продуктов. Самые простые ингредиенты, немного фантазии и сноровки - и за 15 минут можно приготовить изысканную холодную закуску, очень аппетитную и приятную на вкус.

Что понадобится:
- готовая мясная нарезка - 100-150 грамм;
- маринованные каперсы - 50 грамм;
- сыр твердый - 100 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 30 грамм;
- горчица острая - 5 грамм;
- зелень по вкусу.

Яйцо необходимо сварить вкрутую, обдать холодной водой и остудить. Затем мелко порубить. Сыр натереть на терке. Он должен быть твердых или полутвердых сортов. Впрочем, можно поэкспериментировать и с плавленым.

Маринованные каперсы достаточно маленькие. Их нужно разрезать пополам. Если каперсов нет, можно попытаться заменить их маринованными огурцами, но, конечно, это будет неравноценная замена.

В чашке соединить натертый сыр, каперсы, майонез и горчицу. Горчицу нужно взять острую, чтобы придать необходимую пикантность закуске. Ингредиенты хорошо перемешать. Солить не нужно, ведь сыр и каперсы содержат достаточно соли.

Мясную нарезку разобрать на пластины. Нарезка может быть любая - копченая шейка, например, или сырокопченый балык, окорок. Словом, то, что можно легко свернуть. На середину мясной пластины выкладывается сырная начинка, добавляется зелень, например, перья зеленого лука или веточки петрушки.

-2

Затем края пластины подворачиваются и закрепляются шпажками.

Готовые рулетики выкладываются на блюдо, украшаются зеленью и подаются на стол. Закуска выглядит очень достойно и на вкус просто замечательна. Если сыр оказался слишком соленым, количество каперсов следует уменьшить, чтобы начинка не оказалась пересоленной.

Время: 15 мин. Количество: 10-15 шт.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются