Найти в Дзене
Ресторан дома

Салат с кальмарами и ветчиной

Продукты (на 2 порции)Кальмар - 250 г Ветчина - 200 г Яйца куриные - 2 шт.Сыр твердый - 100 г Перец болгарский - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Горошек консервированный или свежий зеленый горошек - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт.Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с кальмаром и ветчиной.
Яйца отварим вкрутую, остудим их и очистим от скорлупы.
Консервированный горошек можно заменить свежим зеленым горошком, предварительно отварив и остудив его.

Болгарский перец и лук нарежем полукольцами, свежий огурец - брусочками.

Переложим овощи в миску.

Добавим отваренный зеленый горошек или горошек консервированный.

Тушку кальмара отвариваем в кипящей подсоленной воде: бросаем кальмара в кипяток, считаем до 10, снимаем кастрюлю с кальмаром с огня, сливаем с него воду и даем кальмару остыть.
Нарезаем тушку кальмара полукольцами. Ветчину и яйца нарезаем кубиком.

Перекладываем нарезанные яйца, кальмара и ветчину в миску к овощам.

Сыр натираем на средней терке. Добавляем сыр в салат с кальмаром, ветчиной, яйцами и овощами.
Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат с кальмаром и ветчиной готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются