Вы пожарите такие пирожки за 20-30 минут на ужин.
Я когда их готовлю, не успеваю снимать со сковороды, съедаются моментально. Пальчики оближете-это точно!
Итак, приступаем:
для пирожков потребуется капуста свежая, яйца, картофель, лук, соль, масло для жарки, немного муки для обвалки пирожков.
Отвариваем картофель в мундире.
Можно отварить и очищенный - вкус не испортит.
Пока варится картофель, делаем начинку для пирожков:
шинкуем небольшое количество капусты, тушим минут 15-20, добавляем спассерованный лук и мелко нарезанные вареные яйца.
Картофель очистить, размять в однородную массу (пока горячий). добавить соль и 1 сырое яйцо.
Ложкой на ладонь положить картофельную массу, размять в лепешку, на лепешку выложить начинку, края защипать.
Обвалять готовый пирожок в муке и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде.
Пирожки получаются румяные и очень вкусные. При подаче на стол можно полить сметаной, можно сметану подать отдельно. . Кстати, можно делать такие пирожки с грибами, с печенью, да и вообще пофантазировать с начинкой. Пишу, а слюнки уже текут!
Второй рецепт оригинальный до простоты!
Даже не помню, кто мне его и подсказал, но ухватилась я за него сразу, т.к. не особо люблю возиться со стряпней и мне нравится, когда просто и быстро.
Для этих пирожков нужно приобрести вафельные коржи, которые продают для тортов в магазине.
Сначала приготовим фарш с лучком и перчиком для начинки. Чтобы был посочнее можно добавить чуть воды (зависит от мяса).
Раскладываем на одном корже равномерно фарш, вторым накрываем.
Даем постоять 3 минуты и режем квадратиками примерно 5х5, можно треугольниками.
Обмакиваем во взбитые подсоленные яйца и жарим на масле. Все!
Муж непременно оценит ваш кулинарный изыск! Красиво, вкусно и с мясом!
За дело, хозяйки. И приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и продолжайте узнавать новые "быстрые" рецепты.