Найти тему

Борщ по-сибирски.

Супы я всегда готовлю на втором бульоне.

Поставила в холодной воде варить кости и мясо. Когда закипит, дать покипеть 10 минут. Вытащить кости и мясо, бульон вылить нещадно в раковину. Кастрюлю вымыть. Снова сложить кости и мясо. Залить горячей водой из чайника. Опустить головку лука. Бульон будет прозрачный.

Кладем туда же квашеную капусту. Варим пока не сварится мясо и капуста. Примерно 1,5 часа.

Когда капуста почти готова, кладу туда же целую свеклу. Варить свеклу до готовности, примерно минут 30. Потом свеклу достать, остудить и натереть на тёрке. (В дальнейшем её будем ещё обжаривать)

Когда сварилось мясо, кладу порезанную кубиками картошку.

В это же время готовлю поджарку:

Лук почистить, порезать, закинуть в сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (на чём всегда готовите). Когда лук поменяет цвет, кладу к нему натёртую морковь, обжариваю. В последнюю очередь вареную натёртую свеклу.

Когда картошка сварилась, в кастрюлю выкладываю поджарку, добавляю 1 столовую ложку (или по-меньше) уже готового 3% уксуса. Немного покипит, добавьте приправы, которые вы любите, можно ничего не добавлять. Пробуйте на свой вкус! Если кисло, добавляю 1 чайную ложечку сахара. Когда перестанет кипеть, выдавить зубчик чеснока. Посыпать зелёного лука и укропа.

Мы любим с сухариками и со сметаной.

-2

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются