Для блюда потребуются:
2 средних кабачка или 1 большой
Одна большая луковица
Несколько долек чеснока - по вкусу
Мясной фарш из говядины, свинины или баранины - около 500 грамм.
Можно взять и молодые кабачки, и более зрелые. Разница будет лишь в том, что у молодых кабачков не нужно срезать нежную шкурку, достаточно ее тщательно промыть. А вот у зрелых кожица жесткая и ее нужно удалить перед приготовлением.
Тщательно вымытые кабачки режем на кружочки толщиной 1-1,5 см (это примерно с палец). Аккуратно руками вынимаем сердцевину со всеми семечками.
Луковицу нужно очистить и мелко нашинковать. Количество лука может быть и меньшим, просто я люблю лук и во многие блюда кладу его изрядное количество.
Чеснок - необязательный ингридиент. Можно класть его вместо лука или вместе с луком, а можно и не класть. Можно заменить мелко порубленным перцем чили.
Теперь выкладываем на противень или в глубокую сковородку кружочки кабачка и утрамбовываем внутрь ложкой фарш.
Обжариваем кабачки сначала с одной стороны, потом с другой. Кабачки и фарш обжариваются довольно быстро, примерно по 5 минут с кажой стороны на среднем огне. В духовке можно готовить на 200-х градусах до образования золотистой корочки около 10 минут.
Фаршированный кабачок после приготовления и пока он не остыл можно дополнить, посыпав сверху тертым сыром.
А теперь пример сервировки кабачка. Майонез, помидоры, зелень. Вместо майонеза можно использовать любой другой любимый соус или сметану.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и подпишитесь на канал, ведь здесь много вкусного)