Найти в Дзене

Хумус

Хумус - блюдо, распространённое в странах Ближнего Востока. 

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

🔹Ингредиенты🔹

1️⃣нут 300 гр 

2️⃣семена кунжута 1-2 ст. л.

3️⃣чеснок 5 зубчиков 

4️⃣кумин (Зира) 0,5 ч.л.

5️⃣сок половины лимона (по вкусу) 

6️⃣оливковое масло 30-50 мл

7️⃣соль (по вкусу) 

8️⃣копченая паприка (по вкусу)

🔹Приготовление🔹

Нут засыпать в кастрюлю и залить большим количеством воды, оставить набухать на ночь. 

Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха. Горошины должны легко раздавливаться пальцами. Затем откинуть нут на дуршлаг. Отвар нута сохранить, он понадобится для приготовления Хумуса.

В чашу блендера кладем очищенный чеснок. Добавляем нут. И пюрируем пару секунд.

Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса). Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.

Добавляем щепотку зиры, кладем кунжут по своему вкусу. Вливаем оливковое масло. Добавляем соль и сок лимона по вкусу. Всё измельчаем до однородной пасты.

Готово ✅

Приятного аппетита ❣️

Еда
6,93 млн интересуются