Привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Юля и я инженер-повар. Люблю эклеры, желтый фольксваген "жук", пасты, Гарри Поттера, долгие прогулки на природе, свою работу, пиццы, цветы и много других, никак не связанных между собой вещей.
Для меня приготовление еды - всегда немного волшебство. Это не просто хобби, это один из вариантов отдохнуть, подумать и поднять себе настроение. Порой, когда варю суп, например, представляю себя немного ведьмой. В первое добавила второе - что-то зажурчало, затем положила третье - оп, цвет поменялся, посыпала четвертым, и это уже что-то густое и очень ароматное. А если параллельно включить музыку или фильм, то на кухне вообще можно весь день провести. Разве не здорово, находить в повседневных вещах немного места для чего-то светлого и доброго?
Здесь вы не найдете рецептов "идеальных макаронс", мы не будем готовить изысканные сложные блюда и говорить о кулинарных тонкостях, которые могут понять только высококвалифицированные повара. Будет просто, но вкусно.
Мы будем наслаждаться процессом. Будем радовать близких, выражая свою заботу через еду. Здесь мы будем болтать о еде, параллельно о жизни, путешествиях и еще каких-то мелочах. Мы будем готовить разные вкусности, которые, возможно, не всегда будут получаться, но это и не главное, ведь вся суть в "пути", а не "цели". Например, после окончания универа, в первую очередь, мы вспоминаем посиделки в общаге с друзьями, бессонные ночи перед сессией, в которых тоже есть своя романтика, а не диплом, который стоит на полочке. С готовкой все так же. Ведь если что-то не получиться, всегда можно поджарить пельмешки и скушать их с мазиком, или суши заказать.
Я буду писать о своих достижениях и провалах, советовать вам как сделать лучше, а как не стоит и делиться своими знаниями, большинство которых я получила методом собственных проб и ошибок, а не в колледже или работая поваром.
Это первая статья, здесь не будет рецептов, но в скором будущем тут появиться что-то очень вкусное. Поехали)